Receta: Tulipa de patata, hojas de acelga, Cremós Mas Alba y calamares de playade playa
abril 23, 2018 9:09 Deja tus comentariosChef: Àfrica Moreno
Os presentamos un plato delicioso que, nos explica su autora, es fácil de hacer, causa muy buena impresión y tiene siempre éxito entre los invitados.
Ingredientes para 1 tulipa (1 persona):
- 100g de patatas Buffet
- 50g de hojas de acelga ecológica
- 1 yema de huevo ecológico
- 125g de queso Cremós Mas Alba
- Perlas de aceite de oliva virgen extra o «caviar» de aceite
- 1 calamar de playa mediano
Para la guarnición:
- 2 «palitos» planos de pan de centeno con semillas
- 25g de queso PetitOt d’Alba
- 1 ajo
- Sal y pimienta
Elaboración:
- Hervir agua mineral con un poco de sal y cuando llegue al punto de ebullición escaldar las hojas de acelga durante 2 minutos. Colar y reservar.
- Limpiar bien las patatas de impurezas y hervirlas con piel. Añadir sal.
- Hacer un puré con las patatas, con piel y todo, añadiendo la yema de huevo y el Cremós Mas Alba. Reservar.
- Limpiar el calamar y trocearlo en forma de aros. Cortar las patas.
- Saltear el calamar en una sartén con el ajo troceado, sal y pimienta al gusto.
Emplatar:
- Encamisar la tulipa o recipiente de presentación con las hojas de acelga escurridas.
- Cubrir con el puré de patata.
- Añadir el calamar por encima y acabar con las perlas de aceite o caviar de aceite.
- En otro recipiente que se pueda meter en el horno, untar los palitos planos con queso PetitOt d’Alba.
- Hornear los «palitos» 2 minutos a 180º.
- Servir junto a la tulipa.
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Etiquetas: cremós de Mas Alba, PetitOt, receptes amb formatge, recetas con queso
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