Receta: Tulipa de patata, hojas de acelga, Cremós Mas Alba y calamares de playade playa

abril 23, 2018 9:09 Publicado por Deja tus comentarios

Chef: Àfrica Moreno

Os presentamos un plato delicioso que, nos explica su autora, es fácil de hacer, causa muy buena impresión y tiene siempre éxito entre los invitados.

Ingredientes para 1 tulipa (1 persona):

  • 100g de patatas Buffet
  • 50g de hojas de acelga ecológica
  • 1 yema de huevo ecológico
  • 125g de queso Cremós Mas Alba
  • Perlas de aceite de oliva virgen extra o «caviar» de aceite
  • 1 calamar de playa mediano

Para la guarnición:

  • 2 «palitos» planos de pan de centeno con semillas
  • 25g de queso PetitOt d’Alba
  • 1 ajo
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Hervir agua mineral con un poco de sal y cuando llegue al punto de ebullición escaldar las hojas de acelga durante 2 minutos. Colar y reservar.
  2. Limpiar bien las patatas de impurezas y hervirlas con piel. Añadir sal.
  3. Hacer un puré con las patatas, con piel y todo, añadiendo la yema de huevo y el Cremós Mas Alba. Reservar.
  4. Limpiar el calamar y trocearlo en forma de aros. Cortar las patas.
  5. Saltear el calamar en una sartén con el ajo troceado, sal y pimienta al gusto.

Emplatar:

  1. Encamisar la tulipa o recipiente de presentación con las hojas de acelga escurridas.
  2. Cubrir con el puré de patata.
  3. Añadir el calamar por encima y acabar con las perlas de aceite o caviar de aceite.
  4. En otro recipiente que se pueda meter en el horno, untar los palitos planos con queso PetitOt d’Alba.
  5. Hornear los «palitos» 2 minutos a 180º.
  6. Servir junto a la tulipa.

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