[Receta] Migas cabreadas de pescado, patata y Pla de Mas Alba con guindilla
mayo 24, 2018 11:00 Deja tus comentariosHe aquí una receta económica, nutricionalmente equilibrada, con poca grasa, y que gusta a los niños (ideal para que coman pescado, pero no le pongáis guindilla).
Chef: África Moreno
Ingredientes:
- de patata bufet
- 1 cebolla grande o dos medianas
- 1 ajo
- 1 tomate Raf grande o dos medianos
- ½ guindilla reconcilia-matrimonios
- de queso Pla de Mas Alba
- 1 hoja de laurel
- 1 suprema de merluza congelada
- 1 suprema de bacalao congelado
- 100cl de agua de cocción del pescado
Elaboraciones
Supremas de merluza y bacalao: hervir en agua con una hora de laurel y al punto de sal durante 3 minutos. Dejarlas enfriar, retirar la piel y desmigar. Reservar.
Sofrito: laminar la cebolla y el ajo y picarlo muy fino. Dorar en la sartén. A continuación añadir el tomate Raf pelado y cortado en dados, y la reconcilia-matrimonios (si hay niños entre los comensales recomendamos no ponerle guindilla). Rectificar de sal. Reservar y añadir un poco de agua de la cocción del pescado para que no espese o se seque.
La patata bufet: hervir las patatas enteras y con la piel, en agua y sal. Dejar enfriar. Cuando estén frías, pelar y cortar en láminas gruesas y meterlas en el horno a 180ºC en la zona del grill, durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando y rectificando de sal.
Cuando empiecen a dorarse añadir la mitad del sofrito y remover. Una vez doradas, apagar el horno y añadir por encima el Pla de Mas Alba cortado en dados. Reservar dentro del horno apagado unos minutos más, mientras acabamos de preparar las migas de pescado.
Migas de pescado: mezclamos la mitad del sofrito que teníamos reservado con el pescado desmigado. Con el agua de cocción que nos ha sobrado buscamos el punto de jugosidad que nos guste.
Emplatado:
En el centro del plato ponemos las patatas y el queso Pla, como un lecho. Encima le añadimos las migas mezcladas con el sofrito y lo culminamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
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