Múrgulas rellenas de queso Petitot de Mas Alba

marzo 24, 2015 8:37 Publicado por 1 Comentario

Receta cortesía del Aula Gastronómica del Mercat de Lleó de Girona

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Múrgulas rellenas de queso Petitot de Mas Alba

Ingredientes:
– 200 gms de múrgulas frescas
– 3 chalotas
– 250 gms de caldo de carne
Un queso Petitot
– Aceite de oliva virgen
– Piñones
– Hojas tiernas
Elaboración
Limpiad muy bien las múrgulas para que no tengan tierra.
Cortad las chalotas muy finas y sofreidlas en aceite. Añadid las múrgulas, salpimentad y coced tapadas; es importante que queden bien cocidas y se evapore el jugo de la cocción.
Añadid el caldo de carne y dejad terminar la cocción.
Cuando enfríen un poco, coged las múrgulas y rellenadlas con un trozo de queso. Reservad en caliente en una bandeja.
A la hora de servir, calentad un poco las múrgulas y rociad con la salsa que se ha hecho con el caldo de carne y el sofrito muy caliente. Espolvoread los piñones y decorad con hojas frescas.

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