Múrgulas rellenas de queso Petitot de Mas Alba
marzo 24, 2015 8:37 1 ComentarioReceta cortesía del Aula Gastronómica del Mercat de Lleó de Girona
Ingredientes:
– 200 gms de múrgulas frescas
– 3 chalotas
– 250 gms de caldo de carne
– Un queso Petitot
– Aceite de oliva virgen
– Piñones
– Hojas tiernas
Elaboración
Limpiad muy bien las múrgulas para que no tengan tierra.
Cortad las chalotas muy finas y sofreidlas en aceite. Añadid las múrgulas, salpimentad y coced tapadas; es importante que queden bien cocidas y se evapore el jugo de la cocción.
Añadid el caldo de carne y dejad terminar la cocción.
Cuando enfríen un poco, coged las múrgulas y rellenadlas con un trozo de queso. Reservad en caliente en una bandeja.
A la hora de servir, calentad un poco las múrgulas y rociad con la salsa que se ha hecho con el caldo de carne y el sofrito muy caliente. Espolvoread los piñones y decorad con hojas frescas.
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1 comentario
Hola, saben si las múrgulas se pueden encontrar por Andalucía? Si no, se puede sustituir por otro ingrediente?