Fardos de berenjena y queso Uff! de Mas Alba
marzo 1, 2015 6:03 Deja tus comentarios
Receta cortesía del Aula Gastronòmica Mercat de Lleó de Girona
Ingredientes:
– Una berenjena
– Un limón
– Aceite de oliva virgen
– Anís estrellado
– Cardamomo
– Sal y pimienta
Elaboración:
Cortad la mitad de la berenjena en láminas muy finas, y marcadlas en la plancha o sartén.
Cortad el resto de la berenjena a dados, y echad sal para purgarla. Mezclad los dados con la miel, la piel y el zumo del limón y las especias.
Coced los dados en fuego suave hasta que quede una textura tipo confitura. Dejad enfriar.
Pelad y cortad el queso Uff! en láminas un poco gruesas. Envolved las láminas de queso con las láminas de berenjena formando pequeños fardos.
Gratinad ligeramente los fardos y servidlos con la confitura.
Etiquetas: farcells, fardos, formatge y alberginia, queso y berenjena, Uff! Mas AlbaCategorizado en: Formatgeria, Formatgeria Pàgina Inici, Receptes amb formatge, Receptes amb formatge