Cremoso de queso Terros de Mas Alba
febrero 16, 2015 5:59 2 Comentarios
Receta cortesia de Aula Gastronòmica Mercat de Lleó de Girona
Ingredientes:
– 700 gms de leche de cabra
– 110 gms de nata
– 350 gms de queso Terròs Mas Alba
– Confitura de tomate
– Trozos de pan tostado
– Manzana verde
– Aceite de oliva virgen
– Sal y pimienta
Elaboración
Hervid la leche de cabra y la nata con un pellizco de sal y pimienta.
Rallad el queso y añadidlo al líquido, retirad del fuego y trituradlo finamente. Reservad la mezcla en la nevera una noche. Al dia siguiente montadlo con una batidora hasta que quede cremoso.
Servid la crema fría en una copa con confitura, trozos de pan tostado, dados de manzana verde y un chorro de aceite de oliva.
Etiquetas: cremós, cremoso, entrant, entrante, formatge, postre, queso, Terròs de Mas Alba
Categorizado en: Formatgeria, Formatgeria Pàgina Inici, Receptes amb formatge
2 comentarios
Que bonita presentación. Y el toque del aceite deja un plato de 10.
Sobre vuestro queso, solo lo vendéis por internet o lo puede encontrar en tiendas?
Un saludo.
Gracias, Aceites Calderay, esta y otras recetas de la web son de l’Aula Gastronòmica del Mercat del Lleó, el merito es suyo, y tienes razón el aceite le da un toque de lujo.
Queso y aceite, dos ingredientes de primera.
De momento no tenemos distribución en Andalucia, tienes que adquirilos por la web.